Правильно ли яндекс проиндексирует страницу по поддомену с генерируемыми элементами?
Есть сайт, который работает следующим образом:
Когда клиент переходит по прямой ссылке пример: site.com то, определяет город клиента по IP, выдает соответствующую городу информацию с бэка на сайт.
Когда клиент переходит по ссылке с поддоменом города пример: subdomian.site.com, я определяю поддомен, и вывожу соответствующую поддомену информацию на сайт.
Или же если клиент выбрал из списка, то сохраняю его в localstorage и беру город оттуда.
Так вот, проблема в том что из бека информация долетает только спустя 1 - 1,5 секунды, соответственно глазками можно увидеть как элементы дума первые секунды пустые. Отсюда возникает вопросы:
Правильно ли поймет яндекс содержание страницы при индексации когда такие задержки?
Как согласовать прогрузку DOM и информации с бэка без задержек и конфликтов?
Maxim Kirshin, Естественно все через JS. Так как бэк представляет из себя API который прогоняет информацию в гугл талицах, и преобразуют все это в json. А если у меня нет познаний в беке, скажем что мой максимум это преобразования данных на nodejs. Возможно ли найти компромисс на фронте?
exdude, При этих условиях, без рендеринга на бэке, компромисса не будет. Гугл, вроде, может обрабатывать рендеринг на клиенте. И то, насколько хорошо, никто не знает.
Могу сказать, что такой сацт будет хуже индексировать. Джаваскриптовые сайты из коробки хуже индексируется, хотя яндекс и гугл говорят, что уже вовсю поддерживают их. Могу сказать, что вам нужно по любому, генерировать страницу на сервере, если хотите нормально себя чувствовать в поиске