@orsha-ivanov

Как определить что сервер именно локальный?

Нужно на локалке редачить скрипт с автовыгрузкой на боевой, но закрыть от пользунов редактируемую область.
Как железно определять, что на локалке я?
p.s. например, ЕМНИП лет 5 назад сталкивался на Vesta-панели $_SERVER['REMOTE_ADDR'] отдавал 127.0.0.1, пока там не пошаманить, да и БД на локалхосте вроде как...
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@qid00000000
Мало что знаю, но информацию найду в гугле
Наверное, самый простой способ - через переменную окружения.

Например, если установлена ENV_DEV_LOCAL, то ты на локалке :).
Ответ написан
Комментировать
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Частный случай, когда виндовс на локале и юникс на хостинге, то через предопределенную константу DIRECTORY_SEPARATOR

ну и $_SERVER['HTTP_HOST'] - в локалке думаю будет другим чем на хостинге ;)
это решение менее универсально так как завязывается на конкретное имя домена
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
26 апр. 2024, в 10:43
1500 руб./за проект
26 апр. 2024, в 10:21
1200 руб./в час