@DeNissss4444

Почему при запуске второй активити приложение просто вылетает?

Ребятки, я вас умоляю помогите или хотя бы объясните мне почему вообще при переходе на второе активити может крашыться приложение? Что вообще делать надо что бы найти причину?
И кому не сложно можете на моем примере объяснить что у меня не правильно, что при переходе на второе активити приложение падает.Я написал программу которая работает с БД SQlite. На главном активити всего две кнопки - добавить информацию и прочитать содержимое БД. Добавляет информацию хорошо, сбоев нет, а вот когда я прочитать хочу информацию из БД в втором активити у меня просто вылетает.
Вот код главной страницы (MainActivity)
package com.example.sqlite_students;
 
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
 
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
 
public class MainActivity extends AppCompatActivity  {
 
    public Button addBtn;
    public Button readBtn;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
        addBtn = (Button) findViewById(R.id.addBtn);
        readBtn = (Button) findViewById(R.id.readBtn);
 
        addBtn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Intent intent = new Intent(MainActivity.this, AddInformation.class);
                startActivity(intent);
 
            }
        });
        readBtn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Intent intent = new Intent(MainActivity.this, ReadInformation.class);
                startActivity(intent);
            }
        });
    }
}

Вот моя БД (DBHelper)
package com.example.sqlite_students;
 
import android.content.ContentValues;
import android.content.Context;
import android.database.Cursor;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;
 
public class DBHelper extends SQLiteOpenHelper {
 
    public static final String DATABASE_NAME = "Students.db";
    public static final String TABLE_NAME = "Student_table";
 
    public static final String COL_1 = "ID";
    public static final String COL_2 = "NAME_STUDENT";
    public static final String COL_3 = "SPECIAL_STUDENT";
    public static final String COL_4 = "COURSE_STUDENT";
 
    public DBHelper (Context context){
        super(context,DATABASE_NAME, null,1 );
    }
 
    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
        db.execSQL("CREATE TABLE " +TABLE_NAME +" (ID INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, NAME_STUDENT TEXT, " +
                "SPECIAL_STUDENT TEXT,COURSE_STUDENT INTEGER ) ");
    }
 
    @Override
    public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
    db.execSQL("DROP TABLE IF EXISTS " +TABLE_NAME);
    }
   // Добавление информации в БД
    public boolean insertData( String name_student, String special_student, String course_student){
        SQLiteDatabase db = this.getWritableDatabase();
        ContentValues contentValues = new ContentValues();
        contentValues.put(COL_2,name_student );
        contentValues.put(COL_3,special_student );
        contentValues.put(COL_4,course_student );
 
        long result = db.insert(TABLE_NAME, null, contentValues);
        db.close();
 
        if (result == -1){
            return false;
        } else return true;
    }
    // Вывод информации из БД
    public Cursor getAllData(){
        SQLiteDatabase db = this.getWritableDatabase();
        Cursor result = db.rawQuery("Select * from " +TABLE_NAME, null);
        return result;
    }
}

И вот моя проблемная активити где должна показываться информация из БД (ReadInformation).Сначала я разметку покажу её потом сам код.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    tools:context=".ReadInformation">
 
   <ListView
       android:id="@+id/allInf"
       android:layout_width="match_parent"
       android:layout_height="wrap_content" >
 
   </ListView>
 
</RelativeLayout>


package com.example.sqlite_students;
 
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
 
import android.annotation.SuppressLint;
import android.database.Cursor;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.os.Bundle;
import android.os.DropBoxManager;
import android.util.Log;
import android.widget.Adapter;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.CursorAdapter;
import android.widget.LinearLayout;
import android.widget.ListAdapter;
import android.widget.ListView;
import android.widget.SimpleCursorAdapter;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;
 
import java.util.ArrayList;
import java.util.Collections;
import java.util.List;
 
import static com.example.sqlite_students.DBHelper.COL_2;
 
public class ReadInformation extends AppCompatActivity {
    private DBHelper myDB;
    public ListView informations;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_read_information);
 
        myDB = new DBHelper(this);
        informations = (ListView) findViewById(R.id.allInf);
 
        ReceivedData();
     }
 
    public void ReceivedData() {
        SQLiteDatabase db = myDB.getWritableDatabase();
        Cursor cursor = db.query("Student_table", new String[]{"ID","NAME_STUDENT","SPECIAL_STUDENT","COURSE_STUDENT"},
                null,null,null, null, null, null );
        if(cursor.moveToFirst()){
            String name = cursor.getString(1);
            String special = cursor.getString(2);
            String course = cursor.getString(3);
 
            CursorAdapter listAdapter = new SimpleCursorAdapter(this, android.R.layout.simple_list_item_1, cursor,
                    new String[] {"NAME_STUDENT"}, new int[] {android.R.id.text1},0 );
            informations.setAdapter(listAdapter);
        }
     
        db.close();
    }
}
  • Вопрос задан
  • 276 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Android
Android developer at Yandex
Оно же тебе пишет, ну.
Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: column '_id' does not exist

CursorAdapter требует, чтобы была колонка с именем "_id". Можешь добавить такой айдишник или добавить в запрос что-то типа SELECT ID AS _id.

А лучше перестань использовать ListView в целом и CursorAdapter в частности. Переходи на RecyclerView.
Ответ написан
Комментировать
@DeNissss4444 Автор вопроса
я с RecyclerView умею уже работать =) Я просто только изучаю сейчас андроид и поэтому с ListView тоже нужно уметь работать, вот я и учусь=) Спасибо большое за ваш ответ, добавил в new String "rowid _id" и все заработало. Большое вам спасибо)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы