squadbrodyaga
@squadbrodyaga
帆は風を変えた

Можно ли использовать response и request в Soket.io?

Вообщем учусь использовать Socket.io.

Делаю чат, но пока у меня не видно кто отправил сообщение. Я хочу вытащить логин пользователя из сессии,
но не знаю как использовать request в soket.io чтобы сделать как-то так:
const login = req.session.user.login

Если логин из сессии можно как-то по другому достать, то подскажите пожалуйста как.
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@VegasChickiChicki
фронт
this.socket.emit('new-message', {
            chat: {
              name: this.$route.params.id
            },
            user: {
              name: this.UserInfo.login
            },
            message: this.NewMessage,
          });

бек
socket.on('new-message', data => {
      io.emit('update-chat', {
        user: data.user.name,
        message: data.message,
        date: date,
      });
    });
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы