drno-reg
@drno-reg
см не кратко

Как сделать так чтобы timestamp на локальном хосте соответствовало timestamp в docker?

На локальном хосте и в docker время отличается на 3 часа, в докере отстает

root@4a86da47e271:/# cat /etc/timezone 
Europe/Moscow
root@4a86da47e271:/# exit
exit
drno@work01:~$ cat /etc/timezone 
Europe/Moscow


Тайм зоны соответствуют

Dockerfile

ENV TZ=Europe/Moscow
RUN apt-get install -y tzdata
RUN cp /usr/share/zoneinfo/$TZ /etc/localtime && echo $TZ > /etc/timezone


Как сделать так, чтобы timestamp на локальном хосте соответствовало timestamp в docker?
  • Вопрос задан
  • 5230 просмотров
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
УМВР

Dockerfile
FROM ubuntu
ENV TZ=Europe/Moscow
RUN apt-get update && apt-get install -yy tzdata
RUN cp /usr/share/zoneinfo/$TZ /etc/localtime && echo $TZ > /etc/timezone


Сборка и запуск
$ docker build .
Sending build context to Docker daemon  2.048kB
Step 1/4 : FROM ubuntu
 ---> d70eaf7277ea
Step 2/4 : ENV TZ=Europe/Moscow
 ---> Using cache
 ---> 24c7e693dacf
Step 3/4 : RUN apt-get update && apt-get install -yy tzdata
 ---> Using cache
 ---> 8d1bbd58900b
Step 4/4 : RUN cp /usr/share/zoneinfo/$TZ /etc/localtime && echo $TZ > /etc/timezone
 ---> Using cache
 ---> b65965107725
Successfully built b65965107725
$ docker run b65965107725 date
Thu Oct 29 21:09:13 MSK 2020
$ date
Thu Oct 29 21:09:15 MSK 2020
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zohan1993
devops
можно например пробросить с хоста
docker run  \
...
-v /etc/timezone:/etc/timezone:ro \
-v /etc/localtime:/etc/localtime:ro \
...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы