Здравствуйте, в общем есть у меня docker-compose.yaml файл, в нем настроен web-сервер, mysql сервер и adminer, это всё один проект.
Я хочу установить этот проект на своем корпоративном сервере и назначить каждому проекту своё локальное доменное имя, например у меня будет так: name-project1.local, adminer.name-project1.local, mysql.name-project1.local.
Чтобы не по порту заходить, а по полноценному доменному имени.
На роутере я настроил dns таким образом, чтобы при переходе на домен name-project1.local и другие, меня перенаправляло на ip адрес сервера, на котором установлен Docker.
Так вот, раньше, когда на сервере был OpenServer, можно было указать домен и всё, а сейчас там нужно что то мудрить то ли с nginx-proxy толи с networks, опять же точно как это настроить не понятно.
Подскажите простой вариант того, как и какими командами это всё сделать, если есть возможность было бы удобно, если бы это был готовый docker-compose.yaml файл, ато не пойму ни как, много всего есть, но ни где точно не написано как это сделать.
А тогда немного другой сценарий, nginx-proxy я добавляю в docker-compose вместе с php и mysql серверами, там всю настройку делаю и это работает. А как быть, если у меня несколько разных проектов должно быть запущено, у каждого свой домен и свой набор lamp?
Мне сделать отдельный docker-compose с nginx-proxy, отдельный docker-compose для каждого прректа и запуск всего этого засунуть в отдельный bash скрипт? Или есть какой то другой docker файл, для запуска группы docker-compose файлов?
Можно конечно все-все контейнеры засунуть в один docker-compose.yml, но наверное это не самая лучшая идея.
> у каждого свой домен
Почитайте доки nginx-proxy - там для каждого контейнера прописываете на какой domain(s) он будет отвечать. Хоть один, хоть 10 доменов можно прописать
Да что угодно. Можно в одном PHP, в другом - Питон, а в третьем вообще Java.
> запуск всего этого засунуть в отдельный bash скрипт? Или есть какой то другой docker файл, для запуска группы docker-compose файлов?
У докера есть примитивные средства контроля за жизнью контейнеров:
restart: unless-stopped
Но вообще это уже вопрос не про докер, а про Kubernetes или Docker Swarm.
Хотя если у вас не так много контейнером, то можно просто их вручную запускать, настроить базовый мониторинг и не парится.