nastya97core
@nastya97core
Начинающий программист

Как вернуть только ключи после array_filter?

$all_array = ["userName" => $name, "userAge" => $age];
$null_input = array_filter($all_array, function($value) {
    return ($value == null && $value == false && $value == ''); 
});


Мне нужно узнать, какие поля были пустые и на основе этого вернуть их. Но в итоге мне нужно получить массив, который будет содержать лишь ключи (чтобы потом отправить их на клиент и в js обработать). то есть итоговый $null_input должен быть таким:
["userName", "userAge"]

Помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Во-первых, три условия$value == null && $value == false && $value == '' не имеют смысла, поскльк каждое из них проверяет одни и те же значения. Достаточно любого из них. или просто !$value

Самое главное, при чем здесь вообще array_filter()? Если нам надо получить ключи массива, то какая разница, откуда он взялся?
По запросу "как получить ключи массива РНР" гугль дает примерно миллион ответов, первый из которых - ссылка на функцию, которая возвращает ключи массива
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект