@ooker

Батарейка для просмотра картинок в админ панели Джанго?

Добрый день!
Пользуюсь такой конструкцией
admin.py
class BlogPromoHeaderAdmin(admin.ModelAdmin):
    list_display = ("id", "promoheader", "get_image")

    def get_image(self, obj):
        return mark_safe(f'<img src={obj.promoheader.url} width="100"')

    get_image.short_description = "Изображение"

Код работает но с ошибками.
При удалении фото в уже созданой статье появляется ошибка.
Этот метод не работает на хостинге.
Есть ли нормальная батарейка для просмотра картинок в админке, кто встречал?
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
@AlexKorstein
Python Developer
Ошибка происходит из-за того, что вы обращаетесь к несуществующему полю после удаления

Cамое простое решение переместите функцию get_image в модель и реализовать в таком виде

def get_image(self):
  try:
     return mark_safe(f'<img src={self.promoheader.url} width="100"')
  except:
    return ""
get_image.short_description = "Изображение"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы