Всем привет! Примерно пару месяцев назад я заинтересовался Android-разработкой, но никак не решался. Недавно, я решил изучить Java, но он оказался сложным для меня. Так же я узнал о Kotlin, и решил его изучить, но нигде нет нормального материала. В общем, как можно изучить Kotlin?
В смысле нигде нет материалов? Доки Коаны
Но если джава тебе слишком сложно, то лучше бросай ты это дело. Котлин так-то не проще, тк концепций в нём больше.
Доки и коаны не читаю. Сейчас смотрю Гошу Дударя, у него пробовал и джава и котлин. Для меня котлин попроще. Сейчас кроме ютуба хочется дополнительно изучать данный яп.
lolSaByR, уважаемый, закрывайте вопрос, если вы не хотите читать документацию, вам следует обратится лично к Дударю или еще кому, кто согласится рассказывать вам содержимое документации.
lolSaByR, ну как может Java быть сложным? Это язык для эстетов, он прекрасен и не может быть сложным! А если без романтики, почитайте книжку по java, особенно если впервой программируете (а я думаю это так, ибо синтексис довольно схож с другими языками, а он для вас каким-то боком сложен) и ОбПРАКТИКУЙТЕ! Как получите долю знаний по Java, можете попробовать посмотреть startAndroid, если вам такой формат нравится, 30 уроков и уже сможете состряпать какой-нибудь календарик. Действуйте!
Java-то сложная? Один из самых простых, понятных и интуитивных языков на мой взгляд. https://kotlinlang.ru/ вроде тут нормально написано. На ютубе куча всего по запросу kotlin видеокурс.
лично для меня Java сложная, может еще раз попробую. На ютубе сейчас смотрю Гошу Дударя(я правильно написал?). Кроме ютуба хочется дополнительно изучать, с помощью книг например
тоже думаю, как может Java быть сложная? Чисто максимально эстетичный язык! Обосновывают это тем, что язык имеет кучу библиотек, но блин, любой язык имеет немало библиотек и далеко не все их учат!
Возможно уже не актуально, но все же.
Если цель с нуля или отдельные темы закрепить, глянь https://ievetrov.ru/kotlin-%d1%81-%d0%bd%d1%83%d0%...
Там автор помимо видосов на ютюбе сделал еще телеграм-бота для практической отработки