Хочу начать обучаться в SEO + ADS с нуля, с чего лучше начать и как обучаться? До этого занимался программированием полтора года, работал fullstack разработчиком, верстка + back-end, основные термины seo и ads понимаю, такие как: заголовки, оптимизация сайта для выдачи, зашивание целей, метрики, cpc, ctr, cpm, показатель отказов, показатель вовлеченности.
kimqar_ver, за десятью девушками погонишься - ни с одной не переспишь)
чтоб стать маркетологом и сеошником желательно поработать в агентстве. Одних курсов мало.
А чтоб открыть свое агентство не обязательно все самому уметь делать. Лучше хорошо программирование освоить и взять на работу маркетолога или запартнериться с ним. Там же тоже знания постоянно меняются. Меняются кабинеты рекламных площадок. Нужно постоянно заниматься этой работой чтоб не отставать. А совмещать с программированием не получится. Программирование требует концентрации и серьезные проекты пишутся не за один месяц. Только если вы прогеров в штат возьмете, но им платить надо много. Иначе сбегут или наберут шабашек и будут медленно все делать.
Слава, Так я же не собираюсь программированием дальше заниматься), я сейчас читаю литературу, расспрашиваю знакомых о бизнесе, прохожу курсы по направлениям digital. В общем развиваюсь, чтобы понимать хотя бы основные аспекты по всем направлениям, т.к в будущем хочу набрать команду которая будет закрывать проекты под ключ, а без понимания основ я не смогу набрать команду
kimqar_ver, лучшее обучение SEO это продвинуть сайт своего бизнеса в ТОП, будете решать реальные задачи ежемесячно, плюс на своём проекте добейтесь хороших показателей своей рекламной кампании.
Если лень на своём проекте учиться найдите знакомых, которым нужно продвижение
в интернете и книгах много хлама, человек не знающий ничего в данной тематике (я), с вероятностью ближащейся к 100% будет читать хлам и просто потеряет время. Хотелось бы узнать, какую ЛУЧШЕ прочитать книгу, чтобы не потерять время зря