Wordpress + статичный frontend, как правильно разместить?
Добрый день, правильно ли я поняла, что для вывода данных из вордпресса в gatsby или gridsome нужно иметь разные домены или поддомен, на одном нужно разместить вордпресс, а на втором статичный проект? А можно как то сделать так - mysite.ru - загружается gatsby, mysite.ru/admin - загружается вордпресс, если да, то как примерно?
Вы все правильно представили. Установите Вордпресс в папку example.com/wp/ -- здесь у вас будет динамический сайт. А статика уже будет в корне example.com.
Обращайтесь к экземпляру Вордпресса из Реакта или Вью по API example.com/wp/wp-json/wp/v2/.
Правда есть проблема -- Server Side Rendering, а может и не проблема.
Спасибо за ответ.
А если я статику залью на гитхаб с example.com, а потом у хостера поставлю вордпресс не в example.com/wp/, а тоже в example.com/ что получится? Я могу как то отдавать половину страниц с вью а вторую половину с вордпресса без папки wp/?
Если вы поставите ВП прямо в корень сайта, то и показываться будет активная тема ВП. Вы можете внедрить Вью в эту тему.
Ответьте мне и себе: зачем я хочу использовать Вью?
EvgenyMorozov, Понятно, спасибо.
На счет вью - хочется идти дальше, но отказаться от вордпресса еще знаний не хватает.
Последний вопрос пожалуйста, если я залью на гитхаб gatsby в папку example.com/static,
а на хостинг залью вордпресс в example.com, будет адекватно дублироваться?
Заработает?
balanana, это будут два разных сайта.
Ваш вариант: сделать такое приложение на Вью, которое берет инфу из ВП по API. Погуглите wordpress nuxt api. Но опять же проблема (или нет) -- это преславутый SSR.