Много раз заказывал работы на Хабр.фрилансе. Но заказывал то, что понимаю. В разработке приложений не понимаю совсем. Поэтому спрашиваю.
Нужно сделать приложение, которое показывает текст и проигрывает адиозаписи из своей базы. Дизайна на первом этапе нет. Нужно прикрутить кнопку доната, и показать мне как выложить приложение в play market.
1) Что просить программиста, чтобы я мог потом отдельно просить дизайнера "натянуть" дизайн не обращаясь к первому разработчику?
2) Что просить программиста, чтобы можно было потом другого программиста просить добавить функционал, не повторяя работу с нуля?
3) Сколько примерно это может стоить?
1) Двигать кнопки и натягивать скин должно быть отдельным скиллом. Когда программа заработает в очень примитивном виде, хотелось бы просить сделать красиво того, кто умеет делать именно это.
2) Предыдущий проект при уходе программиста пришлось переделывать с нуля. Двое посмотрели, сказали, что это поправить нельзя и надо делать заново.
3) Я всего-лишь помогаю организовать это дело по дружбе. Приложение - учебное, с авторским курсом конкретного преподавателя. На донат надежда невелика. Из личных денег человек будет платить, чтобы его курс в таком виде появился. Денег во-первых немного, а во-вторых нужно понимать горизонты. Как их понять?
Не в android-разработке. Там UI формируется кодом, грубо говоря.
Да, так бывает, когда программист пишет говно-код или требования сильно меняются.
Составить подробное техническое задание, узнать за сколько шабашники и компании готовы его выполнить, отбросить слишком дорогие (развод) и слишком дешёвые (говнокод) варианты, ориентироваться на среднее от оставшихся.
Вы бы для начала вменяемое ТЗ составили.
Я вот, например, по вашему описанию не понял ни функционал приложения, ни, соответственно, объём работ по нему.