cot_shaurma
@cot_shaurma
Java и всего понемногу

Как правильно размещать дублирующиеся страницы на сайте?

В интернет-магазине есть каталог а в нём подкаталог. И имеется некий товар, который должен быть доступен как в общем каталоге, так и в подкаталоге.

Возникает вопрос: а как правильно сделать url и хлебные крошки для страницы этого товара? Например, можно сделать так, чтобы он был доступен по двум url-ам из разных каталогов:
каталог/подкаталог/товар,
каталог/товар,
но на мой взгляд некорректно дублировать одну и ту же страницу.

Можно сделать так, чтобы товар был доступен только по урлу каталог/подкаталог/товар, как из каталога, так и из подкаталога. Но тогда будут некорректные хлебные крошки (при переходе из каталога, а не из подкаталога урл будет таким же и, следовательно, хлебные крошки тоже будут каталог/подкаталог/товар, что может запутать пользователя).

Как правильно решить такую проблему?
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
alams_stoyne
@alams_stoyne
Full Stack Developer - #PHP #CSS #JS #DB
У товара должен быть "Основной каталог" к которому он относится.

Например основной URL товара это "каталог/подкаталог/товар" и пофиг с какой раздающей ты переходишь на страницу товара, путь это будет "каталог" или "каталог/подкаталог" или даже "акции/супер предложения" адрес у страницы товара должен быть всегда один и тот же (т.к дубли это зло).

Даже если товар в нескольких категориях например "каталог/подкаталог1" и "каталог/подкаталог2" адрес меняться не должен.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Grinvind
@Grinvind
Помогаю увеличивать трафик с поисковых систем
Плюсую к предыдущему ответу, от себя добавлю, что хлебные крошки к url привязывать не стоит, а все товары лучше положить в отдельную директорию, например, /tovary/ или /product/. Таким образом вы не будете размывать краулинговый бюджет на товары (если, конечно, у вас не преобладает товарный спрос над категорийным).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы