Я так понял, что хотя с помощью card2card и можно отсылать деньги на заграничные карты, но это чисто российская система, верно? То есть, это не какой-то глобальный общепризнанный стандарт или услуга, который поддерживают многие современные банки мира?
Более того, я не видел услугу отправки денег на visa, master card только по номеру карты в зарубежных интернет банкингах.
В интернете по "card2card" я находил ссылки только на рунет.
odin8812, потому что она не нужна.
там другая культура. в том числе и в обращении с деньгами.
для вас может быть сюрпризом, но в "нормальных" странах я могу получить кредитку от банка вообще не являясь его клиентом.
для вас может быть сюрпризом, но в "нормальных" странах я могу получить кредитку от банка вообще не являясь его клиентом.
Для вас может быть сюрпризом, но сравнение у вас какое-то однобокое.
Почему бы не сравнить по а) размерам налогов б) кол-ву налогов в) уровню цен г) легкости скинуть с себя статус налового резидента, когда покидаешь эту "нормальную" страну д) проценты в банке на накопительном счету
Логика и банальное мышление у вас хромает, причём сильно.
Ваша логика: если где-то чего-то нет - то его там нет, просто потому что оно не нужно.
Неплохо. Получается, что мир у нас - идеальный. Ни добавить, ни убрать, всё "что нужно" уже давно сделано. Чего нет - нафиг не нужно, иначе оно бы уже давно было. Так?
Я говорю - кто вам это сказал, что "не нужно"? Граждане этих стран? А не "почему вы сделали такой вывод"?
И расскажите-ка мне про их "культуру отношения к деньгам" - так хочется привить себе правильное отношение к деньгам глядя как правильные сверхчеловеки в развитых странах к ним относятся. Это мне надо сначала будет забыть про card2card как 1ый шаг, чтобы на них походить, правильно?
odin8812, что ж вы так агритесь будто я поливаю вас дерьмом?
верите вы или нет, но у меня нет такой цели.
я имел возможность работы и достаточно длительного проживания в различных странах на этом шарике. некоторые из них были из бывшего СССР, некоторые из первой десятки мировых экономик.
в странах с развитым и устоявшимся финансовым сектором УЖЕ есть масса устоявшихся способов заслать денег кому надо. им не нужен ещё один способ с неясными преимуществами и перспективами, но с вполне ясными затратами.
не нравится слово "культура"? замените его на "традиция". смысл не потеряется.
кредитные (именно кредитные, а не дебитные с овердрафтом, которые сейчас преподносятся как кредитные) там появились лет 60 назад, а в бывшем СССР максимум лет 20 назад, а по факту ещё меньше.
Все дело в том что card2card не существует. Карта прикреплена к какому-то счету и банк просто определяет с какого счета переводить деньги на целевую карту.