Константин Зайцев, стандартное чтение в loop. Только сделал разбивку по символам, чтобы посмотреть коды, которые скрываются за закорючками.
Пинмод для пробы написал, но ничего не поменяло.
Ну. смотри: коды символов в первом столбце попадаются отрицательные. Символ в ардуине (char) однобайтовый, выводи как byte (число 0-255, тоже однобайтовое), тогда легче понять будет. Как там чар в инт переводится не ясно, кто виноват не понятно, поэтому сказать что от модуля пришло, трудно. Модуль выглядит рабочим, т.к. + и цифры корректны, их коды тоже. Но что скрывается за отрицательными кодами, я не знаю.
Коды больше 127 не входят в стандартную таблицу ASKII. Возможно, это должны были быть китайские иероглифы или еще что-то нестандартное, кодировок существует множество. Коды ниже 127 соответствую таблице, а какую конкретно кодировку использует модуль, нужно даташит смотреть.
Где:
81 - Q
77 - M
... то что должно быть на месте 209, 205
209 - 81 = 128 (как-то подозрительно ровно)
Возможно, китайцы просто изобрели свою таблицу аски, с латинскими буквами в верхней половине двоичных кодов
SoftwareSerial отвратительно работает на 115200, скорее всего он будет слать и принимать мусор. Понижайте скорость до 38400. На 57600 у меня завелась AltSoftSerial, но там пины жестко привязаны и используется таймер 1.