Требуется найти чат, так как в dropbox общаться получается не очень хорошо.
Пробовали IRC и чат на bat-файлах, первый достаточно сложно быстро настроить, к тому же у него достаточно большой функционал, нужна одна комната, не выводит уведомления при новых сообщениях.
С чатом на bat-файлах возникли проблемы из-за специфики работы дропбокса — если в течение около 30 секунд кто-то пишет в чат, возникает конфликт (как в SVN), поэтому создается второй файл с историей, и сообщение не выводится.
Поэтому сейчас нужно что-то простое для общения в группе.
Требования: нужен максимально простой в установке на компьютер (или регистрации) — в идеале просто выбрать ник и начать общаться. Одна комната, всякие приблуды наподобие смайлов не нужны. Было бы хорошо, если бы выводилось уведомление в трее, но не обязательно.
Почему не Jabber? Можно свой сервер поднять, можно пользоваться существующими. Если нужна безопасность, можно поискать шифровальные плагины для разных мессенжеров.
Я думал над этим вариантом, но есть нюансы:
— Нужно ставить еще одну программу, это раз. Хочется, чтобы можно было запустить файл без установки.
— Нужна регистрация, что тоже достаточно накладно (группу на дропбокс пересадили с солидными усилиями)
— Не знаю, возможно ли сделать так, чтобы после регистрации в контакт-листе была вся группа
— Безопасность не нужна
Без установки:
— есть веб-клиенты
— можно использовать portable-версию Gajim, QIP или другого мессенжера
Регистрация: я думаю, можно найти скрипт для регистрации всех аккаунтов сразу. А если будете поднимать свой сервер, то создать учетные записи точно не составит труда.
Контакт-лист:
— есть скрипты для импорта контакт-листа из текстового файла, так что можно просто проимпортировать его всем пользователям
— если вы создадите общую конференцию, список участников конференции в мессенжере будет показываться
скорее всего не будет, если мультикасты не ходят.
вообще придётся или сервер ставить, или пользоваться чьим-то (искать сервис). в первом случае априори настройка :(
IRC скорее всего подойдёт. Можно сделать сборку клиента на базе Miranda IM — будет и уведомлять, и установка не нужна — portable, и сервер/группу можно заранее вбить.
Очень удобная штука Network Assistant, помимо чата там есть (общая) графическая доска. Но только для локальной сети :(, для работы через интернет потребуется VPN.