Gasanovalola
@Gasanovalola

Как сделать интеграцию сайта на Битрикс с 1С?

Здравствуйте , нам нужно сделать интеграцию сайта с 1С , интеграция 1С с битриксом работает через SOAP.
Как я могу это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Hivemaster
@Hivemaster
Админ, который хочет программировать
Если верить маркетингу битрикса, то ничего делать на надо, всё работает из коробки.
Ответ написан
@anton99zel Куратор тега 1С-Битрикс
29а класс средней школы №7
Если Вы задаете такой вопрос, да ещё так неконкретно, то не думаю, что кто-то тут будет писать многотомные инструкции.
Реальный совет: отвалить от 100т.р и сильно выше специалистам, тем более, если у вас нет знаний и каталоги с обоих сторон имеются с большим кол-вом товаров.
Если нет денег и специалистов и не важен soap, то можете делать как я через winhttp, либо через обмен xml - и писать с обоих сторон обработки.
spoiler
//Онлайн интеграция заказов с сайтом	 - отправка из 1С
ПараметрыОбмена = "";
ПараметрыОбмена = ПараметрыОбмена + "KEY="+"DN9MBPQP7680";
ПараметрыОбмена = ПараметрыОбмена + "&NUMBER="+Номер;
ПараметрыОбмена = ПараметрыОбмена + "&DATE="+Дата;
ПараметрыОбмена = ПараметрыОбмена + "&KLIENT="+Контрагент;
ПараметрыОбмена = ПараметрыОбмена + "&PHONE="+ТелефонКлиента;
ПараметрыОбмена = ПараметрыОбмена + "&EMAIL="+Контрагент.Email;
ПараметрыОбмена = ПараметрыОбмена + "&STATUS="+Статус;
ПараметрыОбмена = ПараметрыОбмена + "&STATUSORDER="+СтатусОбработки;
ПараметрыОбмена = ПараметрыОбмена + "&STORES="+Подразделение;
ПараметрыОбмена = ПараметрыОбмена + "&TOTAL="+СтрЗаменить(СуммаДокументаПолная, Символы.НПП, "");
Массив = 0;
Для Каждого ТекСтрокаЗаказТЧ Из ЗаказТЧ Цикл
ПараметрыОбмена = ПараметрыОбмена + "&CART"+"["+Массив+"][id]="+ТекСтрокаЗаказТЧ.Товар.КодУТ;
ПараметрыОбмена = ПараметрыОбмена + "&CART"+"["+Массив+"][sections]="+ТекСтрокаЗаказТЧ.Товар.Родитель;
ПараметрыОбмена = ПараметрыОбмена + "&CART"+"["+Массив+"][item]="+ТекСтрокаЗаказТЧ.Товар;
ПараметрыОбмена = ПараметрыОбмена + "&CART"+"["+Массив+"][quantity]="+ТекСтрокаЗаказТЧ.Количество;
ПараметрыОбмена = ПараметрыОбмена + "&CART"+"["+Массив+"][price]="+СтрЗаменить(ТекСтрокаЗаказТЧ.Цена, Символы.НПП, "");
Массив = Массив+1;	
КонецЦикла;

WinHttp=Новый COMОбъект("WinHttp.WinHttpRequest.5.1");
WinHttp.Option(2,"Windows-1251");                  
WinHttp.Open("GET","https://mysite.com/api/1c.php?"+ПараметрыОбмена,0);    
WinHttp.SetRequestHeader("Accept-Language", "ru");
WinHttp.SetRequestHeader("Accept-Charset","Windows-1251");
WinHttp.setRequestHeader("Content-Language", "ru");
WinHttp.setRequestHeader("Content-Charset", "Windows-1251");
WinHttp.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded; charset=Windows-1251"); 
WinHttp.Send();
Сообщить(WinHttp.ResponseText());


Еще есть обмен из коробки, он не полнофункциональный, скачать можно с сайта 1с
https://www.1c-bitrix.by/products/cms/features/rea...
Больше инструкций и исполнителей можно найти на форуме 1с-ников
https://forum.infostart.ru/
Ответ написан
Комментировать
@badhed
Модуль обмена 7.0.1.32 , 1С УТ 11 и БУС "Бизнес" успешно работает из коробки.
До этого были проблемы и клиента пару лет усиленно грузили костылями многочисленные "эксперты за 100 т.р"
После последнего обновления модуля все стало работать как заявлено
Опишите подробнее вашу проблему.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы