У меня есть плеер. Есть 2 фрагмента. Один показывает весь список с музыкой - он называется SongsFragment. Другой её проигрывет, он называется SongPlayFragment.
Как реализовать добавление в избранное ? Кнопка "в избранное" стоит в SongPlayFragment. Сначала подумал создавать массив данных, к которому, когда пользователь нажимаает на кнопку добавляется position песни, но это плохое решение.Хочется узнать что-то дельное и полезное. Возможно решение на поверхности, но в голову ничего не приходит.Жду помощи, спасибо.
Ну в общем есть такой паттер Repository, надо его использовать. Внутри нужно держать бд, без вариантов. Представь, если я 1000 песен добавлю в избранное. Все эти варианты стремные с файлами и преференсами будут тормозить.
Ещё есть вариант бд держать на сервере, а запросы к ней делать прозрачно по хттп апи через тот же репозиторий.
DiSay, понял, прикол просто в том, что вот если создавать какую нибудь переменную, то она каждый раз будет создаваться новой , тут как-то нужно хранить данные где-нить
Если я вас правильно понял, то вам может помочь сохранение данных с помощью SharedPreferences.
Просто сохраняйте позицию песню в SP файл. А затем воспроизводите нужную.