@vasiliy763
IT engineer

Получение данных с помощью powershell из AD?

Хочу написать небольшую программу, для получения данных из active directory, о последней авторизации пользователя в сети, под своей учетной записью. Соответственно имеется поле(TextBox) для ввода логина, поле в котором будет указана дата и время последнего входа в систему (FormLabel) и кнопка для поиска(Button). Ниже код для кнопки : $FormButton.Add_Click(
{$FormLabel.Text = [datetime]::FromFileTime((Get-ADUser -identity $FormLabel.selectedItem -Properties LastLogonDate ).LastLogonDate ).ToString('dd mm yy : hh ss')})
Запускаю, ввожу логин, нажимаю кнопку и появляется ошибка, что поле TextBox имеет значение null.
Подскажите где ошибся ?
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
FormLabel.selectedItem - это "поле(TextBox) для ввода логина" ? Врятли ;-)

btw, LastLogonDate - это не самый лучший выбор, оно, конечно, реплицируемое, но бывает отставание на несколько дней.
lastlogon правильнее, но надо опрашивать все DC, так как оно не реплицируется
Ответ написан
Комментировать
@strangerror
А точно ли используется TextBox? В приведённом коде его не видно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы