mustang_shelby
@mustang_shelby
i like (*_metallica_*)

Как обработать выпадающий список с помощью javascript?

Всем Доброго времени суток !
хотел бы попросить помощи в уточнение реализации,
я перерыл интернет но там какие то сухие примеры простого html а обработчика или примера реализации хотя бы приблизительного я найти к сожалению не смог.
так вот есть такой код:
<select name="" id="">
	<option><p class="coin" atr="stad">по дате</p></option>
	<option><p class="coin" atr="coal">с начало дешевле</p></option>
	<option><p class="coin" atr="my">с начало дороже</p></option>
</select>

тут я пробувал обрабатывать через js такой код что бы при выборке текущего атрибута ( с использованием цикла к нему обработчик ) и реализация
но если это просто параграф к примеру то он выбирает и условия работают - а вот внутри select option p он не видит клика - и я не знаю как реализовать выпадающий список.

мне нужно так - что бы я выбрал из списка что то из списка и переходил по определенной странице.
но я не много запутался и потерял нить.

и мне надо именно на js, на php я знаю как сделать - но я хочу на js
Если я не реально туплю - то если есть у кого то возможность подсказать реализацию я буду очень благодарен !
  • Вопрос задан
  • 2258 просмотров
Решения вопроса 2
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
И где же вы, господа, такие примеры берете?
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
У select'а своё событие - change. Срабатывает при изменении значения.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
PS События кликов для элементов Select в Safari не работают, ждите 10 лет - может добавят.

let el = document.getElementById('my_slect');
el.addEventListener('change', function(e){
   let value = e.target.value;
   if(value === 'option value'){
        location.href = '';  // ссылка для редеректа
   }
})
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы