@sequelone

Как настроить общую папку в VirtualBox между Windows 10 и Ubuntu 18.04?

Столкнулся с проблемой. Не могу настроить общую папку с обратной синхронизацией. Хост Windows 10, гостевая ОС Ubuntu 18.04

Я настроил LAMP с Apache2, настроил конфигурацию:

Vagrant.configure("2") do |config|
  config.vm.box = "ubuntu/bionic64"
  config.vm.network "forwarded_port", guest: 80, host: 8080
  config.vm.network "private_network", ip: "192.168.33.10"
end


В файле hosts в Windows 10 прописал IP 192.168.33.10 и сделал алиас на локальный домен doc.local

Сейчас я хочу настроить общую папку, которая в Ubuntu 18.04 находится по адресу /var/www/html/ (здесь расположены папки с сайтами) и хотелось бы, чтобы содержимое этой директории синхронизировалось в две стороны в папке C:\VirtualOS\Linux\Ubuntu18_LAMP\Websites

Вот тут пробую настроить, но ничего не выходит:

5f8c39a0b688b771258010.png

5f8c410244a0e946454949.png

5f8c41349076c162737583.png
  • Вопрос задан
  • 1120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@pfg21
ex-турист
нафех самбу и нфс :) лишние сетевые обертки.
установи в гостевой убунте пакет virtualbox-guest-dkms он сам все подтянет и скомпилирует все драйвера для гостевой системы, в том числе и драйвер общих папок vboxsf.
Ответ написан
@KingstonKMS
Лучше самбу или nfs на убунте поднимите и сетевым диском подключите.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
У Вас не стоят дополнения гостевой ОС. Установите и заработает
Ответ написан
@dima333750
Нужно выключить виртуальную машину и подключить пустой диск, потом повторить все, что вы делали.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы