Как создать флажок на условие в MS Access методами SQL?

Здравствуйте!
Есть следующая таблица:
Номер клиента (что-то вроде id) | Продукт Клиента (Сайт, Визитка, Баннер, ТВ) | Доходы | Флажок (новое поле)

Суть такая: все выгрузки построчные. У одного номера клиента может быть несколько продуктов. Мне нужно, сделать еще одно поле в котором проставлялись бы единички для клиента, у которого Есть продукт ТВ и также проставлялись бы единички у каждого другого продукта этого клиента (он просто помечается как с ТВ в каждой строке)
А у остальных 0
Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать в Access. Данных очень много, Excel не вариант :)

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3857 просмотров
Решения вопроса 1
Первый запрос - на выборку уникальных ИД клиентов, у которых есть продукт="ТВ" :
SELECT DISTINCT Таблица1.КлиентИД
FROM Таблица1
WHERE Таблица1.Продукт="ТВ";

Второй запрос - на обновление поля Флажок в записях чей КлиентИД попал в Запрос1 :
UPDATE Таблица1 SET Таблица1.Флажок = 1
WHERE КлиентИД IN (SELECT * FROM Запрос1);

Проверил в 2007-ом - работает.

P.S. Собрал в один - тоже работает (в Access-е это не всегда с вложенными запросами) :
UPDATE Таблица1 SET Флажок = 1
WHERE (КлиентИД In (SELECT DISTINCT КлиентИД
FROM Таблица1
WHERE (Продукт="ТВ")));
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы