Как решить проблему организации многопользовательской работы с базой данных Microsoft Access?
Буду очень благодарен за помощь в организации многопользовательской работы с базой данных Microsoft Access.
Проблема:
Была попытка разместить файл Front-End'а на Google Диске и раздать доступ нескольким пользователям, но возникла проблема: при открытии файла одним пользователем, Access создает файл блокировки (.laccdb), из-за чего другие пользователи не могут вносить изменения. Google Диск (и подобные облачные хранилища) не решает эту задачу, и в результате не происходит синхронизация данных между пользователями в реальном времени.
Вопрос:
Рассматриваем вариант с приобретением сетевого хранилища (NAS), например, Synology DiskStation, с последующим развертыванием на нем СУБД MariaDB.
Скажите пожалуйста, поможет ли эта связка (NAS Synology DiskStation + MariaDB) решить проблему блокировок и организовать стабильную одновременную работу?
Существуют ли другие, возможно, более простые способы?
Если мы переедем на такую архитектуру, будет ли автоматически обновляться Front-End (интерфейсный .accdb -файл) у всех пользователей при его обновлении на сервере?
Заранее спасибо за советы специалистов.
А каким образом вам Мария поможет с базой Акцесса?
Вам поможет выбрасывание Акцесса нахрен и перенос данных в нормальную современную БД, например, ту же Марию.
Adamos, подтверждаю, у аксеса единственное существенное ограничение это проблемы мнгопользовательности.
Давно мечтаю найти WEB-движок реализующий функции аксесса: простой конструктор баз и форм. для бытренького накидывания какой 5-10 табличной логики.
AntHTML, я не знаю, что вы подтверждаете, но у акцесса сейчас трудно найти какие-нибудь достоинства.
А "табличную логику" пых/питон/жс давно позволяют накидывать не только быстренько, но и корректненько, без граблей по технологиям прошлого века и мнения одной корпорации о том, как всем вокруг правильно жить.
Adamos, пых/питон/жс позволяют это делать только в консольном режиме, не ну есть всякие phpmyadmin, heidisql. но они позволяют наваять только саму базу, без форм.
Хотя, с нынешним развитием AI, и можно попробывать чего подобного наваять на вышеназванных, но это всеравно не полноценный аксесс которому учат экономистов для кручения отчетов.
AntHTML, вы phpmyadmin-ом хоть раз пользовались? Он не про "наваять" базу, а про её использование. Все формы там есть. Для каждой таблицы есть форма.
Вам же хочется красивостей, а не работать с базой. А это другое. и тут действительно, при простоте и доступности PHP/HTML, никакие конструкторы не приживаются, поскольку проще всегда сделать руками