Zhanna_K
@Zhanna_K
in progress

Как получить кроссбраузерность?

Добрый день! Сверстала макет на sass, подключила normalize.css и autoprefixer.
В результате в Chrome картинка красивая и при изменении размера экрана всё хорошо, но в Safari всё не так гладко (при изменении размеров экрана некоторые блоки ведут себя не как задумано).
Что еще нужно учесть для того, чтобы во всех браузерах верстка соответствовала макету?
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Что еще нужно учесть для того, чтобы во всех браузерах верстка соответствовала макету?
Много чего. Например то, что сафари на макосях построен на движке хорма, НО:
а) всегда отстающей от текущей актуальной версии туеву хучу фишек не поддерживает (например гриды);
б) Имеет некоторые отличия в коде, обусловленные "особенностями платформы;
в) Вишенка на торте - хром под яблоком - это ниразу не хром. Это (тадааам!) сафари со скином хрома, который на движке хрома (парам-пара-пам, фью)!

ЗЫ: Свежая байка из склепа рабочих будней. Сеошник выдает резюме по гуглспидтесту страничек - "у нас все плохо, давайте, как завещал великий гугл, сделаем картинки в вебп, это модно-стильно-молодежно, это нравится гуглу и пахнет ёлкой!". Ну, ок, пнули админа, он доставил вебп модуль, слепили патч, закатали в деплой на серв - ляпота, картинки сильно ужались, гуглу нравится, мне нравится, админу нравится, сеошник вообще ссытся кипятком, а шефу почему-то не нравится. На егойном айпадпро картинок нет. Привереда. Ладно, ищем причину... Выяснили что сафари (заодно со всем яблочным королевством) лютой лютостью ненавидят ваш вебп, в гробу его видали и уже тапки белые прикупили на этот случай. Ладно, поставим шефу хром, а в остальном у нас на сафари 1% пользователей, ченть потом придумаем... И тут мы узнали что такое хорм под айосью ))). Историю про то как ПРАВИЛЬНО написать тег picture для яблока - в следующей страшилке )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы