@For_Que
Новичок

Как вывести уведомление на странице с помощью php при определенном условии?

Доброго времени суток!

На сайте есть позиции, у которых вместо цены стоит значение "Цена по запросу*". Нужно сделать так, чтобы при условии, если в корзине/заказе есть такие позиции, появлялось информационное уведомление для клиента (обычной строкой).

Выводил это таким методом:
<?php if ($product['price'] =='Цена по запросу*'){ echo '*ТЕКСТ'; }?>,
но он срабатывает не совсем правильно. Хватает значение последнего товара в списке и, если тот товар с ценой, то уведомление не появляется. Пример:
5f8b13433ba04591371188.jpeg
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
scottparker
@scottparker
объяви какой-то флаг, изначально инициализируй ее значением false (тип пока что нету таких товаров).
в цикле где ты выводишь товары в таблицу, проверяй цену. если условие удовлетворяется меняешь значение флага на true (здесь в условие проверки на цену можно добавить условие проверки текущего значения флага: !flag, что бы избежать лишних присваиваний).
в месте где тебе нужно вывести уведомление, проверяешь значение флага и выводишь нужный текст
Ответ написан
Комментировать
@posters
Гугли "Flash Messages php"
Все уже давно придумали до тебя.
Одна из наиболее простых реализаций:
https://mikeeverhart.net/php-flash-messages/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект