Объект одной модели как часть другой в Django?

Есть две модели. В одной хранятся пользователи, а в другой вопросы и флаг решенности на вопросы. Как сделать так, чобы для каждого пользователя флаг решенности был свой?

class questions(models.Model):
task = models.CharField(max_length=100)
passed = models.BooleanField(default=False)

class user(models.Model):
name = models.CharField(max_length=100)
  • Вопрос задан
  • 2682 просмотра
Решения вопроса 1
SilentSokolov
@SilentSokolov
Можно через еще одну таблицу (id,user_id,questions_id,passed), что логично. Если важна скорость, то смотрите в сторону, к примеру, Redis, и уже там храните флаг.

P.S. Тема очень похожа на "прочитанные\непрочитанные комменты", по гуглите посмотрите код, возможно придет в голову нужное решение именно под ваш вариант.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект