Как в pug передавать блоку (бэм) каким элементом он является?

Делаю первый проект с помощью pug и впервые делю его на компоненты. Столкнулся с такой проблемой.
допустим, есть блоки header, footer, и logo. Каждый блок находится в своей папке и имеет свой scss, pug и js файл если нужно.

logo.pug:
img.logo(src="img/logo.png")

Чтобы logo.pug был переиспользуемым я не должен давать ему позиционирование на класс logo. Но как сделать так, чтобы при include logo.pug внутрь header или footer блоку logo подставлялся класс header__logo или footer__logo в зависимости от контекста? попытался использовать миксины bemto, но данный вопрос решить не смог. Буду рад любым решениям, желательно простым для освоения и внедрения.
  • Вопрос задан
  • 448 просмотров
Решения вопроса 1
inkShio
@inkShio
logo.pug
mixin logo(className)
  img.logo(src="img/logo.png", class= className)


вывод
+logo()
+logo('header__logo')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
.page
  .page__header
    +header
  .page__footer
    +footer
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы