Добрый вечер!
В последнее время съёмки долгие и не дома, поэтому разыскивается верный друг, который будет хранить весь материал и позволит смонтировать его в риалтайме (проще говоря — воспроизведение проекта без лагов).
1) Софт: Adobe
Premiere CS5 (он вроде пока лучше всех понимает исходные форматы с этих зеркалок)
2) Сумма:
до 100т, но чем меньше — тем лучше. Естественно, купив ноут за 100т, всё будет летать, но я не собираюсь на нём делать ничего сложнее того о чём написал в заголовке, поэтому не думаю что такие растраты целесообразны.
3) Желательно услышать советы от тех, кто это проверял на практике и кто доволен результатом, но и теоретики тоже могу высказать свои предположения.
4) Только сегодня узнал про технологию
CUDA в Premiere CS5, официально поддерживается несколько карт Quadro и GeForce GTX 285, что исключает возможность найти ноутбук который поддерживал бы эту технологию, но в
этом посте говорится о том как можно обмануть CS5, но тут опять же нужны люди которые уже делали это и точно могут сказать что их карта поддерживает эту технологию и прирост существенен.