Здравствуйте! Хочу сделать себе калькулятор чтобы рассчитывать дозы инсулина, хлебных единиц, углеводов... В екселе все есть, но это жутко неудобно. У меня есть минимальные знания, но с нуля не потяну. Может есть примеры?
мне главное чтобы сделать типа input "A" разделить на input "В" =Х. А "х" разделить на input "С" и значение с input "С" вложить в input "D" и так далее.
Вам проще будет обратится на фрилансим, так как выполнение математических операций на JavaScript имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать. Например, если JavaScript от 0.3 отнять 0.1 будет не 0.2 как можно подумать, а 0.19999999999999998! И всегда нужно учитывать этот момент при работе с дробными значениями.
Да и с чтением данных из инпутов не все так просто, надо хорошо знать события и обработчики. Нет, если вы настаивайте на том, чтобы попробовать самостоятельно, учебник по азам JavaScript в вашем распоряжении: https://learn.javascript.ru
Но чисто на мой взгляд, вам проще будет нанять кого-то, кто вас за пару часов набросает этот калькулятор, чем самому возится и ковырять все неделями.
Достаточно будет одного HTML и JS (можно jQuery для простоты вместо нативного JS).
PHP в таком случае совсем не обязателен.
Создаёте события, привязанные либо к вводу каждого символа внутри инпутов, либо к изменению значения инпута в целом. В функциях этих событий выполняете логику, устанавливаете новые значения результатирующим полям. Примерно так.