Elena0394
@Elena0394

Как сделать, чтоб при клике на кнопку, не открывалась ссылка?

<style>
	.a {
		display: block;
		width: 200px;
		height: 200px;
		background-color: #fff;
		position: relative;
	}
  .b {
		display: block;
    width: 50px;
		height: 50px;
    background-color: rgb(136, 170, 199);
    position: absolute;
    top: 5px;
    right: 5px;
  }
</style>

<a href="http://yandex.ru" class="a">
	<button class="b">Es</button>
</a>


Вопрос в заголовке) Кнопку нельзя убрать из ссылки
  • Вопрос задан
  • 858 просмотров
Решения вопроса 2
Psixodelik
@Psixodelik
Преподаватель на Hexlet
Тут не надо придумывать что-то. Кнопка внутри ссылки, соответственно любым образом наводя на кнопку мы попадаем на ссылку. Лучше не мучиться и вынести их за пределы друг друга.
Ответ написан
Комментировать
Kozack
@Kozack Куратор тега CSS
Thinking about a11y
Alex, есть карточка, при клики на нее, открывается полная ее версия, и у этой карточки есть лайк. Так вот когда я лайк ставлю, у меня открывается полная карточка и ставится лайк, а мне нужно только лайк

В обработчике клика по кнопке лайк, нужно добавить вызов stopPropagation
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
viki_viktoria
@viki_viktoria
Кодю
href="#" поставить заглушку
Ответ написан
@artuh_a
.b {
    pointer-events: none;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы