Онлайн трансляция на сайте?

Привет всем.
Мне требуется вставить онлайн трасляцию на сайт под управление Joomla 1.5., т.е. у меня есть камера с ip : 192.168.10.1. (Например) она вещает в интернет, и вот вставить поток на сайт, перечитал дофига разной инфы, но ничего не понял.
Камера : Axis.

Очень давно нашел сайт где можно это сделать и она мне выдала код :
<object width="600" height="409">
<param name="movie" value="http://fpdownload.adobe.com/strobe/FlashMediaPlayback_101.swf" />
<param name="flashvars" value="src=http%3A%2F%2Fwww.ti.ivgpu.com.ru%3A7788%2Fcamaxis%2Fmanifest.f4m&amp;poster=http%3A%2F%2Fosmf.org%2Fimages%2Fposter_cathy_fmp.jpg" />
<param name="allowFullScreen" value="true" />
<param name="allowscriptaccess" value="always" /><embed type="application/x-shockwave-flash" width="600" height="409" src="http://fpdownload.adobe.com/strobe/FlashMediaPlayback_101.swf" flashvars="src=http%3A%2F%2Fwww.ti.ivgpu.com%3A7788%2Fcamaxis%2Fmanifest.f4m&amp;poster=http%3A%2F%2Fosmf.org%2Fimages%2Fposter_cathy_fmp.jpg" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always"></embed>
</object>


Но из-за того что сменили домен и ip камеры код не работает, а тот сайт найти этот я не могу
  • Вопрос задан
  • 2909 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
На самом деле камеру напрямую в интернет выставлять нельзя ( ну разве что на ней будет 1.5 клиента одновременно сидеть). Обычно для проксирования трафика от камеры используют стриминговый сервер, например от @erlyvideo

По части вставки, вы можете использовать любой плеер (jwplayer или что-то другое), просто вам надо знать адрес потока, откуда проигрыватель должен брать данные.
Ответ написан
Комментировать
Чтобы стримить камеру в интернет, нужно для начала позаботиться, чтобы к ней был доступ снаружи. Так как у вас "серый" IP, то вам сначала нужно решить задачу с тем, чтобы пробросить видеопоток через NAT, либо попросить у своего интернет-провайдера "белый" IP-адрес. Этот адрес можно повесить на камеру, либо на ваш роутер, на котором сделать проброс портов из-вне в вашу локальную сеть.
Вторая трудность, как написали выше, это ограниченность вашего интернет-канала. Оптимально, арендовать у кого-то из хостеров в вашем регионе виртуальную машину или сервер, где установить любой медиасервер (Wowza, Red5 - платные, MomentVideoServer - бесплатно, но есть ограничения). И потом на этот медиасервер давать ссылки во Flash или html5 video контейнерах на вашем сайте.
Если интересно, напишите на почту - покажу, как это работает на примере (не хочу тут давать ссылки).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект