@evgen47

Как при нажатии на кнопку Телеграм бота пользователь мог мне написать?

Есть такие кнопки:
switch($message) { // в переменной $message содержится сообщение, которое мы отправляем боту.
    case '/start': $bot->sendMessage($user_id, "Привет <i>".$first_name."</i>! Посмотри этот сайт https://www.cbssao.ru//", [['Наши библиотеки', 'Наш Youtube канал'], ['Наш Instagram канал', 'Контакты библиотеки № 21'],['Продлить книгу', '***']]); break;
    case 'Наши библиотеки': $bot->sendMessage($user_id, "Адреса наших библиотек: http://www.cbssao.ru/libraries.html?ru&list&map", []); break;
    case 'Наш Youtube канал': $bot->sendMessage($user_id, $first_name.", подпишись и поставь колокольчик https://www.youtube.com/channel/UCl0xOV9OsaatnS8hNczn30w ", []); break;
    case 'Наш Instagram канал': $bot->sendMessage($user_id, $first_name.", подпишись  https://www.instagram.com/bibliosever/", []); break;
    case 'Контакты библиотеки № 21': $bot->sendMessage($user_id, "http://cbssao.ru/contacts.html?ru", []); break;
    case 'Продлить книгу': $bot->sendMessage($user_id, "888", []); break;
    case '***': $bot->sendMessage($user_id, "888", []); break;


Как при нажатии пользователем кнопки "Продлить книгу" он мне мог написать текст(номер телефона и номер билета)
Например:
Читатель нажимает на кнопку "Продлить книгу", пишет мне номер билета, и я этот номер пересылаю уже людям, занимающиеся продлением.
На примере конкретного кода пожалуйста. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@hesy
$bot->command('/start', function () use ($bot) {
        $bot->say('Старт!', [
            [
                'Продлить книгу',
            ]
        ]);
    });

$bot->hear('Продлить книгу', function () use ($bot) {
        $bot->setState('book');
        $bot->say('Напишите номер книги.');
    });

$bot
    ->state('book', ['Назад'])
    ->hear(['{default}'], function () use ($bot) {
        // проверка и отправка заявки ...
        $bot->say('Заявка отправлена!');
    });

Работа со стейтами тут описана
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 06:09
30000 руб./за проект
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект