Как добавить подарок в корзину и заказ?

Делаю фунционал подарков на сайт. Суть работы такова. Продавец в карточке каждого товара выбирает подарочный товар.
Выглядит это так:
5f870fa15caf8330192222.png

В карточке товара отображается вот так:
5f8711330de9d560674260.png

Теперь не могу разобраться как добавить его в корзину, и сам заказ. Например когда покупатель добавляет этот товар в корзину, то подарок уже был там. И при оформлении заказа тоже.

Помогите чем сможите, прошу сильно не пинать, я только учусь).
Вот код:
<?php
/*
 * Plugin Name: Gift for Products
 * Plugin URI: https://triniti.biz.ua
 * Description: Подарки для товаров 
 * Version: 0.1
 * Author: Andrey
 * Author URI: https://triniti.biz.ua
 * License: GPLv2 or later
 */
add_action( 'woocommerce_product_options_general_product_data', 'woo_marketing_fields' );
function woo_marketing_fields() {
	global $product, $post;
	echo '<div class="options_group">';
	
woocommerce_wp_select( array(
   'id'      => '_select_bonus',
   'label'   => 'Параметри промо-акції',
   'options' => array(
      'active'   => __( 'Акція не проводиться', 'woocommerce' ),
      '100uah'   => __( 'Бонус 100 грн', 'woocommerce' ),
      '200uah' => __( 'Бонус 200 грн', 'woocommerce' ),
   ),
) );
?>
<p class="form-field gift_product_type">
   <label for="gift_product_type">Вибір подарунка</label> <select id="gift_product_type"
      name="gift_product_type[]" class="wc-product-search" multiple="multiple" style="width: 50%;" data-placeholder="<?php esc_attr_e( 'Пошук подарункових товарів…', 'woocommerce' ); ?>" data-action="woocommerce_json_search_products_and_variations" data-exclude="<?php echo intval( $post->ID ); ?>">
      <?php
      $gift_product_id = get_post_meta( $post->ID, '_gift_product_id', true );
      $product_ids = ! empty( $gift_product_id ) && isset($gift_product_id) ? array_map( 'absint',  $gift_product_id ) : array();
      if ( $product_ids ) {
         foreach ( $product_ids as $product_id ) {
            $product      = wc_get_product( $product_id );
            $product_name = $product->get_formatted_name();
            echo '<option value="' . esc_attr( $product_id ) . '" ' . selected(true, true, false )  . '>' .
                 esc_html( $product->get_formatted_name() ) . '</option>';
         }
      }
      ?>
      </select><span class="woocommerce-help-tip" data-tip="Обраний подурунок буде відображатись в карточці товару"></span>
   </p>
   <?php
   echo '</div>';
}

 //Вывод подарков в карточке товара///

add_action( 'woocommerce_single_product_summary', 'get_gift_product', 40 ); //Место размещения
//Получаем данные
function get_gift_product() {
	global $post;
   $product_field_id = get_post_meta( $post->ID, '_gift_product_id', true );
   $product_ids_gift = ! empty( $product_field_id ) && isset($product_field_id) ? array_map( 'absint',  $product_field_id ) : array();
   if ($product_ids_gift){
   $product_lists = wc_get_products( array(
		'include'        => $product_ids_gift,
   ));
   //Выводим в карточке товара
   echo '<div class="rol-thumb-cnt">
   <div class="rol-thumb-title">ПОДАРУНОК</div>';
	foreach ($product_lists as $list){
   echo '<div class="rol-thumb">' . $list->get_image([0]) .'
   <a href="'. get_permalink($list->get_ID()) .'" class="product-gift-title">'. $list->get_name() .'</a>';
   echo '<div class="price_gift"><del><span class="woocommerce-Price-amount amount"> '. $list->get_price() .' грн</span></del><span class="woocommerce-Price-amount amount" id="gift">БЕЗКОШТОВНО</div></div>';
      // echo '<div class="gift_img">'. $list->get_image() .'';
      //echo'<a href="'. get_permalink($list->get_ID()) .'">'. $list->get_formatted_name() .'</a></div>';
	}
   echo '</div>';}
}
//Конец кода с выводом подарков

add_action( 'woocommerce_process_product_meta', 'woo_marketing_fields_save', 10 );
function woo_marketing_fields_save( $post_id ) {
   // Cохраняем выбраный бонус
   $woocommerce_select = $_POST['_select_bonus'];
   if ( ! empty($woocommerce_select )) {
      update_post_meta( $post_id, '_select_bonus', esc_attr( $woocommerce_select ) );
   }
// Сохранение произвольного поля по выбору товаров с поиском
    if (  isset( $_POST['gift_product_type'] ) && !empty($_POST['gift_product_type'] ) ) {
      // Проверяем данные, если они существуют и не пустые, то записываем данные в поле
      update_post_meta( $post_id, '_gift_product_id',  array_map( 'absint', (array) $_POST['gift_product_type'] ));
   } else {
      // Иначе удаляем созданное поле из бд
      delete_post_meta( $post_id, '_gift_product_id');
   }
}

//Вивод кнопки "Получить бонус"
function product_bonus_button() {
	global $post, $product;
	$bonus_select = get_post_meta( $post->ID, '_select_bonus', true );
	if ( $bonus_select == "200uah") {
			echo do_shortcode('[html_block id="17170"]'); }
	elseif ( $bonus_select == "100uah") {
			echo do_shortcode('[html_block id="17174"]'); }
	else ;
		}
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Так в одной функции этого не сделаешь
- В момент добавления товара Вам нужно добавить еще один товар.
- Для учета стоимости подарка можно добавить скидку к заказу.
- Продумать вариант удаления подарка, если пользователь удалит основной товар.

Как пример ниже. Взято с реального проекта. Т.к. акция была разовая, я не заморачивался с настройками и зашил идентификаторы жестко в коде.

Добавляется подарочный товар "Мяч" если пользователь кладет в корзину любой товар из таксономии "promotion" с id=1280
/**
 * Add product id=42444 "ball STORM PRO HB" to cart if added any product from
 * promotion 1280
 *
 * @param $cart_item_key Current cart item key.
 * @param $product_id    Current product id (parent id for variations).
 *
 * @throws Exception
 */
function hml_woocommerce_add_to_cart( $cart_item_key, $product_id ) {
	$tax     = 'promotion';
	$term_id = 1280;
	if ( ! has_term( $term_id, $tax, $product_id ) ) {
		return;
	}

	foreach ( WC()->cart->get_cart() as $cart_item ) {
		$product_in_cart = $cart_item['product_id'];
		if ( $product_in_cart === 42444 ) {
			return;
		}
	}

	WC()->cart->add_to_cart( 42444, 1, 42450 ); // аргументы: id-товара, кол-во, id-разновидности(вариации)
}

add_action( 'woocommerce_add_to_cart', 'hml_woocommerce_add_to_cart', 10, 2 );


Код ниже заменяет поле выбора количества для подарочного товара, но для того что бы woo мог его обрабатывать делает input скрытым.
/**
 * Filter quantity input tag for cart item.
 * Actualy replace input tag with const "1" for certain products
 *
 * @param $product_quantity Default output.
 * @param $cart_item_key    Current cart item key.
 * @param $cart_item        Current cart item.
 *
 * @return string
 */
function hml_woo_cart_item_quantity( $product_quantity, $cart_item_key, $cart_item ) {
	$product_in_cart = $cart_item['product_id'];
	if ( $product_in_cart === 42444 ) {
		$product_quantity = sprintf( '1 <input type="hidden" name="cart[%s][qty]" value="1" />', $cart_item_key );
	}
	return $product_quantity;
}

add_filter( 'woocommerce_cart_item_quantity', 'hml_woo_cart_item_quantity', 10, 3 );


для добавления скидки (компенсации цены подарочного товара) к заказу можете использовать хук 'woocommerce_cart_calculate_fees'

С Удалением я не заморачивался, поэтому подсказать хук не смогу. надо гуглить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы