задача заменить все слова кириллицей в кавычках на тоже самое, но с префиксом
казалось бы все просто, в идеале для однословной фразы хватило бы
'([а-яА-Я]+)' заменить на 'prefix\1'
но такая замена отрабатывает на 10% _совпадений_, как голову ни ломал не могу добиться результата, саму задачу выполнил в ручную, теперь просто интересно найти решение.
при этом, если искать по [а-яА-Я]+
выделяет то целое слово, то пол слова, то одну букву
Это явно какой-то баг в движке регулярных выражений. Между прочим, я сейчас поигрался с заменами на совсем другом примере, и у меня, почему-то, даже вот такая регулярка ничего не находит в ангийском тексте: ([a-z][a-z])+. Хотел ей искать слова с четным количеством букв.
Юзайте TextPad. В нем регулярки более мощные (даже многострочные выражения работают). И багов таких нет.
Ну, говноподелие выше — тоже денег стоит. А все действительно крутые редакторы (текстмейт итд) все стоят денег. ST2, кстати, можно бесконечно долго использовать, только алерт периодически закрывать.
Крутость и удобность — это _очень_субъективно_. А вот функциональность в npp подхрамывает, правда всегда есть плагины. Я например использую zen coding и hex editor — и хватает npp на 99.9% задач, кроме вот регулярок в utf-8
Да не очень-то и субъективно, правда. Я сам несколько лет сидел на npp, однако сейчас я им пользоваться просто не могу, даже с плагинами. В своем редакторе, в пхп-темплейте я пишу, например, if, нажимаю tab и у меня разворачивается код с нужными отступами, в, примерно такой: <?php if(тут_курсор):?>
тут курсор, когда я второй раз нажму tab
<?php endif; ?>
И куча подобных сниппетов, которые элементарно пишутся и очень приятно работают
zen coding — я же упомянул — это то что вы и описываете, только «круче», плагин на js — добавляйте свои сниппеты и не только!, если никогда не видели, посмотрите.
И давайте без холивара, я просто против вашего высказывания о «говноподелии», так говорить о продукте, которым пользуется достаточное количество профессионалов — не этично.
Зен-кодинг это только html/css, а я говорю о любом используемом ЯП. Впрочем, зенкодинг там тоже есть, ровно как и плагины/консоль на питоне. И всего этого нет в емЭдиторе. Я им пользовался некоторое время. Приятных ощущений не осталось, а негативных — полно. Начиная от ужасного дизайна и заканичивая действительно бедными возможностями. Тем более, что мой нынешний инструмент — кроссплатформенный и я не страдаю от смены рабочего редактора (линукс) на домашний (виндовс)