Сыграет ли роль опыт frontend разработчика, если перейти в мобильную разработку?
Всем привет. Считаю себя middle++/senior фронтендом, имею около 5-ти лет опыта.
В последнее время заинтересовала мобильная разработка. Чувствую, что ее специфика мне интереснее, да и во фронте появилось некоторое выгорание.
За 2-3 месяца не вижу проблем устроиться джуном android разработчиком. Останавливает только существенная потеря в зп.
Хотел спросить, насколько, все-таки, там хватает своей специфики, которая помешает быстро вырасти или мой опыт даст свои плоды?
Реально ли сейчас за год-полтора вырасти скажем до 150 000 (по Питерским меркам)?
Смотря, что ты имеешь под middle++/senior фронтендом. Если только написание кода, то не поможет сильно. Если структуры, архитектура, алгоритмы, сети и так далее (то есть обширные знания в программировании), то проблем не возникнет
все зависит от ваших знаний. Вы типа синиор и получаете 150? Я на мидловой андроидом больше получаю. При смене направления даже увеличил свою зп. Хотя на первых собесах предлагали меньше текущего заработка
Сейчас несильно за 200) Просто 150 считаю достойной цифрой, а меньше получать уже обидно)
В любом случае падение будет капец сильное, но ради собственного развития и кайфа на работе, я готов на это пойти, но пытаюсь лучше разобраться, сколько мне придется сидеть в джунах за 50 и подрабатывать фронтом на выходных)