Какие деректории можно спокойно исключить из git/deployment в Magento2?
Новенький в Магенто, вот подскажите - размер Magento2.4 примерно 650MB (скачал с digitialocean), что овердофига, у меня через PhpStorm Deployment скачивалось пол дня. Планируется поработать над дизайном, добавить какие-то вычисляемые поля в форму заказа, может появится кастомный модуль. Параллельно скорее всего будут установлены еще готовые модули с маркетплейс. Еще это пойдет в гит. Какие директории безболезненно можно исключить из гита и deployment, пока добавил в исключения vendor как самую объемную (435MB), что-то еще можно?
не понял, вы над ядром magento собираетесь "над дизайном поработать"? Зачем вам весь интсанс в гит тащить?
Будете тему свою пилить, заливайте тему в гит, если модуль - заливайте модуль.
И - зачем скачивать откуда то, тем более полдня, если можно двумя командами composer установить за 10 минут?
Зачем почему, я же написал что новенький. Если вы знаете ответ, то скажите что точно нужно/не нужно. Весь инстанс мне не нужен - вендоров исключил, что еще убрать? Над проектом ковыряются еще и через админку.
camradee,
лить в гит нужно только то, где у вас будут изменения. Вы написали, что у вас планируется свой дизайн плюс возможно свои модули. Вот их в гит, больше туда ничего.
Все остальные изменения которые у вас будут, это медиа файлы и бд. Т.е. вы можете если хотите хранить в гит еще pub/media, или можете настроить бекап любым удобным/привычным способом.
Так же и с базой.