@inajaf

Как создать collectionFactory для переопределния запроса по другому параметру в m2?

Ребят, столкнулся с проблемой при создание плагина и переопределния метода render() в CmsStaticBlock классе.
Задача заключается в том чтобы, в новом плагине, переопределить поиск блока по другому ключу, а именно "identifier", в оригинале поиск совершается по ключу "block_id"
Нерабочий класс плагина:

<?php
/**
 * Copyright © Magento, Inc. All rights reserved.
 * See COPYING.txt for license details.
 */

declare(strict_types=1);

namespace ScandiPWA\PageBuilder\Plugin;

use Magento\Cms\Model\ResourceModel\Block\CollectionFactory;
use Magento\PageBuilder\Model\Stage\Renderer\CmsStaticBlock;

class BlockIdentifier
{
    public function __construct(CollectionFactory $collectionFactory)
    {
        $this->collectionFactory = $collectionFactory;
    }

    public function afterRender(CmsStaticBlock $cmsStaticBlock, $result): array
    {
        if (!is_null($result['error'])) {
            $collection = $this->collectionFactory->create();
            $blocks = $collection
                ->addFieldToSelect(['title', 'is_active'])
                ->addFieldToFilter('identifier', ['eq' => 'identifier'])
                ->load();

            if ($blocks->count() === 0) {
                $result['error'] = sprintf(__('Block with identifier: %s doesn\'t exist')->render(), 'identifier');

                return $result;
            }

            return $result;

        }

        return $result;
    }
}


А вот сам класс от которого вызываю afterRender():

<?php
/**
 * Copyright © Magento, Inc. All rights reserved.
 * See COPYING.txt for license details.
 */

declare(strict_types=1);

namespace Magento\PageBuilder\Model\Stage\Renderer;

use Psr\Log\LoggerInterface;
use Magento\PageBuilder\Model\Stage\HtmlFilter;
use Magento\PageBuilder\Model\Filter\Template;

/**
 * Renders a CMS Block for the stage
 *
 * @api
 */
class CmsStaticBlock implements \Magento\PageBuilder\Model\Stage\RendererInterface
{
    /**
     * @var \Magento\Cms\Model\ResourceModel\Block\CollectionFactory
     */
    private $blockCollectionFactory;

    /**
     * @var WidgetDirective
     */
    private $widgetDirectiveRenderer;

    /**
     * @var LoggerInterface
     */
    private $loggerInterface;

    /**
     * @var HtmlFilter
     */
    private $htmlFilter;

    /**
     * @var Template
     */
    private $templateFilter;

    /**
     * @param \Magento\Cms\Model\ResourceModel\Block\CollectionFactory $blockCollectionFactory
     * @param WidgetDirective $widgetDirectiveRenderer
     * @param LoggerInterface $loggerInterface
     * @param \Magento\PageBuilder\Model\Stage\HtmlFilter $htmlFilter
     * @param \Magento\PageBuilder\Model\Filter\Template|null $templateFilter
     */
    public function __construct(
        \Magento\Cms\Model\ResourceModel\Block\CollectionFactory $blockCollectionFactory,
        WidgetDirective $widgetDirectiveRenderer,
        LoggerInterface $loggerInterface,
        HtmlFilter $htmlFilter,
        Template $templateFilter = null
    ) {
        $this->blockCollectionFactory = $blockCollectionFactory;
        $this->widgetDirectiveRenderer = $widgetDirectiveRenderer;
        $this->loggerInterface = $loggerInterface;
        $this->htmlFilter = $htmlFilter;
        $this->templateFilter = $templateFilter ?? \Magento\Framework\App\ObjectManager::getInstance()
                ->get(\Magento\PageBuilder\Model\Filter\Template::class);
    }

    /**
     * Render a state object for the specified block for the stage preview
     *
     * @param array $params
     * @return array
     */
    public function render(array $params): array
    {
        $result = [
            'title' => null,
            'content' => null,
            'error' => null
        ];

        // Short-circuit if needed fields aren't present
        if (empty($params['directive']) && empty($params['block_id'])) {
            return $result;
        }

        $collection = $this->blockCollectionFactory->create();
        $blocks = $collection
            ->addFieldToSelect(['title', 'is_active'])
            ->addFieldToFilter('block_id', ['eq' => $params['block_id']])
            ->load();

        if ($blocks->count() === 0) {
            $result['error'] = sprintf(__('Block with ID: %s doesn\'t exist')->render(), $params['block_id']);

            return $result;
        }

        /**
         * @var \Magento\Cms\Model\Block $block
         */
        $block = $blocks->getFirstItem();
        $result['title'] = $block->getTitle();

        if ($block->isActive()) {
            $directiveResult = $this->widgetDirectiveRenderer->render($params);
            $result['content'] = $this->htmlFilter->filterHtml(
                $this->templateFilter->filter($directiveResult['content'])
            );
        } else {
            $result['error'] = __('Block disabled');
        }

        return $result;
    }
}


При дебагинге почему не могу попасть в сам метод afterRender() может быть из за того что конструктор в плагине нельзя вызывать?
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Решения вопроса 1
@inajaf Автор вопроса
Проблема решена тем что классы не были подключены в di.xml, поэтому вызываемые классы в исходном классе плагина не были видны. Ниже пример вызова классов в di.xml

<?xml version="1.0"?>
<!--
/**
 * Copyright © Magento, Inc. All rights reserved.
 * See COPYING.txt for license details.
 */
-->
<config xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:noNamespaceSchemaLocation="urn:magento:framework:ObjectManager/etc/config.xsd">
    <type name="Magento\PageBuilder\Model\Stage\Renderer\CmsStaticBlock">
        <plugin name="scnadipwa_blockidentifier_plugin" type="ScandiPWA\PageBuilder\Plugin\BlockIdentifier" sortOrder="1" disabled="false"/>
    </type>
    <type name="ScandiPWA\PageBuilder\Plugin\BlockIdentifier">
        <arguments>
            <argument name="blockCollectionFactory" xsi:type="object">Magento\Cms\Model\ResourceModel\Block\CollectionFactory</argument>
            <argument name="renderers" xsi:type="array">
                <item name="default" xsi:type="object">Magento\PageBuilder\Model\Stage\Renderer\Block</item>
                <item name="products" xsi:type="object">Magento\PageBuilder\Model\Stage\Renderer\WidgetDirective</item>
                <item name="block" xsi:type="object">Magento\PageBuilder\Model\Stage\Renderer\CmsStaticBlock</item>
                <item name="htmlfilter" xsi:type="object">Magento\PageBuilder\Model\Stage\HtmlFilter</item>
                <item name="template" xsi:type="object">Magento\PageBuilder\Model\Filter\Template</item>
            </argument>
        </arguments>
    </type>
</config>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы