Как быть, если проиндексировался сайт на этапе разработки?
Разрабатывал сайт на отдельном хостинге с левым доменом и так получилось, что гугл его проиндексировал, хотя для него уготован другой хостинг и другой домен. Я не являюсь спецом в SEO, поэтому не знаю даже как искать этот вопрос в гугле.
Собственно, как в этой ситуации лучше всего поступить? Нельзя ли удалить сайт "на этапе разработки" с гугла и чтобы он проиндексировал его уже на новом хостинге с новым доменом?
Если я уберу из виду старый сайт, гугл при индексации нового не будет все равно учитывать, что имеется уже такой же? Насколько мне известно, гугл не любит дублирующийся контент.
@Winner777 Вы конечно можете подождать других ответов, но насколько я понимаю - никаких проблем не будет, если Вы с помощью предложенного способа удалите url из выдачи. На новом домене новый сайт будет индексироваться нормально, как индексировался, если бы Вы впервые выложили данный контент.
@Winner777 если просто пропадет - то ничего особенного, просто основной сайт будет индексироваться заново "с нуля". (если до этого ссылки по 301м редиректам в индексе не обновятся).
Если на нём появится новый (другой) контент - то могут быть проблемы.