Viji
@Viji
Associate DevOps Engineer

Что означают следующие цифры в Dockerfile?

Привет всем,

следующая строка в Dockerfile, заканчивается с ошибкой (11.0.6+10-1~deb10u1' for 'openjdk-11-jre' was not found) во время docker build:

RUN apt-get update && apt-get install -y --no-install-recommends openjdk-11-jre=11.0.6+10-1~deb10u1


можете обьяснить что значится после знака = ? И как бонус, для чего используется jre в dotnetcore applications?

всем добра, Вадим
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Для установки openjdk-11-jre не нужно указывать точную версию (после = ). Скорее всего, в репозитории уже нет данной версии, так как вышли новее.

И как бонус, для чего используется jre в dotnetcore applications?
Не нужен, по идее. Это две конкурирующие технологии. Можно вообще опустить и посмотреть что будет без нее.

Вот так должно быть достаточно:
RUN apt update && \
apt install -y --no-install-recommends \
  openjdk-11-jre

# для проверки:
RUN java --version
Ответ написан
Комментировать
@Tabletko
никого не трогаю, починяю примус
Не найден пакет с такой версией
Ответ написан
Комментировать
WAR-S
@WAR-S
Run вроде определяет команды запускаемые по умолчанию при запуске контейнера?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 22:48
100 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект