AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder

Как использовать ACF на страницах архива записей?

Собственно, есть кастомный тип записей, скажем, books. Есть для него шаблон архива, archive-books.php. И нужно за пределами цикла вывести какое-то например описание для архива. Вопрос именно как сделать это с ACF. Я, кроме как через страницу опций придумать больше не смог. Думаю сработает ещё способ с отдельной страницей и вывод с указанием id страницы.
Но ведь в настройках можно указать привязку полей именно к архиву типа записи, значит можно как-то вывести?
  • Вопрос задан
  • 407 просмотров
Решения вопроса 3
ikonkov
@ikonkov
Для этого отдельный плагин есть https://wordpress.org/plugins/acf-archive/
Надстройка над ACF
Ответ написан
Комментировать
@Ctr99ru
ACF отвечали на подобный вопрос у себя https://support.advancedcustomfields.com/forums/to...

Мы это реализовали для одного из наших клиентов.

Вот полное решение:
1. В functions.php добавляем подключение страницы опций для конкретного типа записи
// Разделы настроек для кастомных типов записей
if( function_exists('acf_add_options_page') ) {

// ВАЖНО! Если подключаете для нескольких типов записей, menu_title должен быть уникальным, используется в урле!	
  acf_add_options_sub_page(array(
    'page_title'     => 'Тара / Настройки',
    'menu_title'    => 'Настройки (тара)',
    'parent_slug'    => 'edit.php?post_type=package',
  ));	
}

2. Сохраните, обновите страницу, проверьте, добавилась ли страница опций к нужному типу записи. Если все ок, то создайте группу нужных полей в ACF, в настройках, где показывать, укажите "Страница с опциями - равно - [выберите вашу новую страницу]".

3. На странице archive.php получить значение из нужного поля можно, добавив параметр 'options' в get_field(). Пример:
$test = get_field('your_field_name', 'options');
Ответ написан
Комментировать
@weart
Я в свое время отказался от архивных страниц и юзаю обычные для размещения необходимого контента, включая посты. Проблем с ссылками нет плюс для клиентов удобнее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы