Переход с React на Angular, стоит ли?

Оттарабанил 2 года на Реакте в общей сложности в трёх проектах. И во всех трех всё было устроено максимально по разному, на реакте кто как хочет, так и выстраивает структуру приложения и набор используемых либ. И каждый раз словно изучаешь всё заново. Надоело.

Собственно сабж в чём, все (почти) говорят что в Ангуляре такого нет, из-за жесткой структуры и чётких рекомендаций по созданию приложений. Не особо то в это, конечно, верится учитывая что в крупных приложениях всё может быть по совсем другому.

Нужен совет опытных ангулярщиков, во 1) правда ли изучаешь один раз и применяешь везде? 2) как обстоят дела в крупных проектах?
  • Вопрос задан
  • 743 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Xuxicheta
@Xuxicheta Куратор тега Angular
инженер
1) правда ли изучаешь один раз и применяешь везде?

да.
У нас не принято собирать разнообразные велосипеды из набора либ. Разве что стейты vs сервисы :)
Меня всегда это вымораживало в реакте, чтобы реализовать привычные вещи приходится тащить черти что и еще выбирать самому. А чтобы выбирать нужно уже знать варианты.

2) как обстоят дела в крупных проектах?

По разному, но в целом они похожи все. Если разработчики достаточно опытны в ангуляре и ООП, чтобы писать нормально.

Архитектура приложений будет больше зависеть не от Ангуляра, а от знакомства разрабов с принципами построения архитектур, которые в целом несложны.
Сам Ангуляр ничего не навязывает, Nuxt в этом плане даже более структурирован. Однако и так все само получается примерно схоже. Отчасти поэтому nuxt/next для ангуляра не существует.
Еще популярен Nx, который помогает собрать монорепу из angular+nestjs например.

стоит ли?

Определенно стоит ознакомиться. Некоторые практики, без которых Ангуляр сложно представить, можно использовать и в react. Например di, если еще не используете.
Ответ написан
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Нужен совет опытных ангулярщиков, во 1) правда ли изучаешь один раз и применяешь везде? 2) как обстоят дела в крупных проектах?

Я так понимаю вас останавливает желание учиться и хочется меньше кочек по жизни?) Или вы пошли во фронтенд что бы один раз выучил, "и так сойдет")). Надо привыкать к тому, что не все пишут идеальный код, и идеальную архитектуру. Ваши притензии "написано максимально по разному" - так в этом и суть программирования - "есть два архитектора, и одинаковые инструменты, ну не построят они 2 одинаковых дома если не будут тотально сливать друг другу весь архитектурный план и идеи". Каждый пишет как умеет, и на сколько позволяет дедлайн, наличие тестов, денег в проекте.

Насчет ангуляра - он отличный, но и на нем иногда такое дерьмо видишь, что глаза вытекают. Не надо становится тем человеком, которого называют "Java головного мозга", не стоит становится заложником одного фреймворка.
Ответ написан
@sergeyiljin
Делаю дело
Я на Blazor перешёл. Ответ на вопрос - стоит.
Ответ написан
mmmaaak
@mmmaaak
На ангуляре тоже можно лабать отсебятину
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы