Как убрать дату из спинета в description wordpress?

Не могу понять как убрать дату публикации из спинета в видаче.
Вот пример:
5f7ed1d3506e5871509358.png

При том отображается рандомно на всем, и на товарах тоже. Использую Yoast SEO.
  • Вопрос задан
  • 991 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
init0
@init0
Старый моряк
У меня premium версия, но думаю эта опция есть и в бесплатной: SEO > Отображение в поисковой выдаче > вкладка Типы содержимого > Товары - выключить опцию Date in Google Preview
Ответ написан
Комментировать
OtshelnikFm
@OtshelnikFm Куратор тега WordPress
Обо мне расскажет yawncato.com
Подход неверный. Вместо того чтоб убирать дату - для товара нужно подготовить толковую разметку. В документации гугла эта инфа есть. Также к вуке есть специальные плагины что позволят сделать к товарам привлекательный вид.

А по теме - придется выпилить из шаблона все места где выводится дата: в одиночной записи, в rss, в категориях и метках, в архивах и т.д.
Поисковики умеют и по ним шарить и сливать воедино - т.к. ссылка то ведет в любом случае на одиночную страницу записи.

Хотя можно решить задачу в лоб - просто написать скрипт который будет поддерживать дату в актуальном состоянии :)
Ответ написан
Комментировать
ReactorHeart
@ReactorHeart
SEO аналитик
как убрать дату публикации из спинета в видаче.


Как вам ответили ранее, удаление не всегда выгодное решение.
Но, если вам надо, то причина скорее всего в том, что ваша статья размечена с помощью микроразметки Schema.org/Article

Конкретнее пример:
<span itemprop="datePublished" content="2018-06-18">Дата размещения</span>


Поэтому поищите в исходном коде страницы datePublished (без кавычек).
Как найдете, выясните, как исправить микроразметку, чтобы не отображать этот кусок кода, отвечающий за вывод даты.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы