@uf0361

Почему выдает ошибку AttributeError: 'Block' object has no attribute 'index'?

class Block(object):
  def __init__(self,dictionary):
        
        "Мы ищем индекс, метку времени, данные, prev_hash, nonce"
        for key, value in dictionary.items():
            if key in BLOCK_VAR_CONVERSIONS:
                setattr(self, key, BLOCK_VAR_CONVERSIONS[key] (value))
            else:
                setattr(self, key ,value)
        
        if not hasattr(self, 'hash'):  #Создаем первый блок в будущем его удалим
            self.hash = self.update_self_hash()  
        
        if not hasattr(self, 'nonce'):
            self.nonce = 'None'
        if not hasattr(self, 'index'):
            self.index = 'index'
  def header_string(self):
        return str(self.index) + self.prev_hash + self.data + str(self.timestamp) + str(self.nonce)
    
  def generate_header(index, prev_hash,data ,timestamp, nonce):
        return str(index) + prev_hash + data + str(timestamp) + str(nonce)
        
  def update_self_hash(self):
        sha = hashlib.sha256()
        sha.update(self.header_string())
        new_hash = sha.hexdigest()
        self.hash = new_hash
        return new_hash


Вывод ошибки:"
File "C:\Users\tokan\Desktop\Blockchain\jbc\block.py", line 27, in __init__
self.hash = self.update_self_hash()
File "C:\Users\tokan\Desktop\Blockchain\jbc\block.py", line 41, in update_self_hash
sha.update(self.header_string())
File "C:\Users\tokan\Desktop\Blockchain\jbc\block.py", line 34, in header_string
return str(self.index) + self.prev_hash + self.data + str(self.timestamp) + str(self.nonce)
AttributeError: 'Block' object has no attribute 'index'
"
  • Вопрос задан
  • 325 просмотров
Решения вопроса 2
sswwssww
@sswwssww
self.update_self_hash()
Вот тут вы вызываете (во время этапа "инициализации" )update_self_hash() который вызывает header_string() который в свою очередь своем теле(return str(self.index)) обращается к еще не созданному атрибуту index.
Ответ написан
Комментировать
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Вы в __init__вызываете update_self_hash который вызывает header_string, но self.index на этот момент еще не определен - он по коду ниже
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
self потеряли

def generate_header(self, index, prev_hash,data ,timestamp, nonce):
    return str(self.index) + prev_hash + data + str(timestamp) + str(self.nonce)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SpectrumData Екатеринбург
от 150 000 до 200 000 ₽
Гринатом Москва
от 150 000 ₽
DIGITAL SECTOR Краснодар
от 150 000 до 250 000 ₽
26 июн. 2024, в 17:00
8000 руб./за проект
26 июн. 2024, в 17:00
5000 руб./за проект