@NeoShima

Как добавить элемент в многомерный список?

Есть у меня такой код :
List<List<string>> Users = new List<List<string>>()
            {
                new List<string> {"*", "*", "*", "1.22.2002", "34", "24", "152"},
                new List<string> {"*", "*", "*", "17.08.2004", "24", "2234", "1888"},
                new List<string> {"*", "*", "*", "3.1.2000", "24", "34", "352"},
                new List<string> {"*", "*", "*", "4.7.1999", "224", "234", "1452"},
            };


Как я могу добавить в этот список значения, которые вводит пользователь? P.S. Я нуб в c#
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Это не многомерный список, а список из списков. Так что просто через Add, а во вложенный список - через Users[НомерСтроки].Add()
Но судя по вашему коду вам нужен не список из списков, а список из конкретных классов.
public class User 
{
  public string FirstName {get; set;}
  public string LastName {get; set;}
  public string Patronymic {get; set;}
  public DateTime DateOfBirth {get; set;}
  // ... всё остальное
}


var users = new List<User> {
  new User { DateOfBirth = new DateTime(1999, 07, 04) },
  new User { DateOfBirth = new DateTime(2000, 01, 03) },
  // итд
};
Ответ написан
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Методы Add и Insert добавляют и вставляют значение в список. Читать документацию - это полезно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы