Kozack
@Kozack
Thinking about a11y

Как не пропускать css клас в комит?

Есть простой проект. Написан на 11ty. В нем используется шаблонизатор Nunjucks.
Суть проблемы: иногда для отладки в одном конкретном файле для одного конкретного html элемента добавляется клас. Но очень важно чтобы этот клас не попал в прод и был удалёт перед комитом.

Как это можно решить? Использовать валидатор html и как-то внедрять в него свои правила? Или использовать какой-то фреймворк для тестов и уже внутри него самостоятельно парсить html и проверять? И что в таких случаях принято проверять: файл с исходным кодом, или итоговый html?
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 1
alsolovyev
@alsolovyev
Возможно, я неправильно понимаю задачу, но что Вам мешает передать в Nunjucks переменную и использовать ее для условного рендеринга?

Что я имею ввиду:
Пример для WebPack:
nunjucks.config.js
module.exports = {
  data: {
    isDev: process.env.NODE_ENV === 'development'
  }
}

template.njk
<div {% if isDev %} class="debug" {% endif %} ></div>
<!-- or -->
<div class="{{ 'debug' if isDev }}"></div>


Для 11ty по аналогии. Только использовать addGlobal
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Aetae
@Aetae
Тлен
Дёшево и сердито: пре-коммит хук, который простым grep-ом ищет это имя класса и не даёт коммитить если находит.)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы