Нужна простая система для фиксирования багов, прикрепления к багу-тикету ответственного пользователя, комментарии, и самое главное — возможность создать различные кастомные поля в шаблоне тикета. Желательно opensource.
Когда-то делали обзор по работе таких систем, приглянулась вот эта www.mantisbt.org/, но, по организационным причинам, дело не дошло до внедрения.
Вот еще блог об использовании
Мантис хорош, когда вся кастомизация сводится к изменению настроек, созданию новых полей и модификации статусов/решений. В остальном он довольно топорен и ужасно спроектирован — чего только стоит одна лишь каша из PHP+HTML+SQL, которую приходится перелопачивать при более-менее глубокой кастомизации. Причем, весьма часто в нескольких местах на одну фичу.
Отвечу в защиту: если не придумывать навернутых способов извратов воркфлоу то мантис неплох по своим функциям. А к дизайну и идеологии построения ЮИ можно привыкнуть легко.
Для комплекта еще Eventum.
Сам пользуюсь им достаточно давно. У меня был главный критерий — что бы пользователи могли легко через e-mail открывать тикеты.
А для более технического я бы порекомендовал Trac.
Нет ничего лучше JetBrains YouTrack. У нас все кипятком писали, когда перешли. Правда, переход был с ужасающего jTrac.
Хотя не за спасибо оно работает.
Если хочется наворотов и кастомизации посмотрите в сторону Jira. Для открытых проектов можно получить лиц безплатно. До 5 человек цена довольно смешная 10$. Про лекарства и пр. бред — я Вам не говорил.