mrusklon
@mrusklon
Не получается? Яростно гугли!

Как сделать 2 не связанных таймера?

есть 2 релюшки, они должны срабатывать независимо, например есть кнопка 1 и кнопка 2, жмем кнопку 1 и реле 1 замыкается на 10 секунд, если в это время нажать кнопку 2 то реле 2 замыкается на 5 минут,

проблема в том что пока 10 секунд не пройдут 5 минут не наступят, а если вместо 10 секунд будет большое время?..
как выйти из ситуации?

как заставить delay(5000); работать "паралельно"?
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 1
Не надо заставлять.
Надо отказаться от delay(),  совсем.
А там уже что душе будет, можно таймер задействовать, или millis()
Как пример смотрите темы "моргаем светодиодом без делей".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lonelymyp
Хочу вылезти из минуса по карме.
Лучшее что можно сделать с delay() это больше никогда им не пользоваться.
Ответ написан
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Советую начать изучать автоматику. Потому что на ПЛК (программируемых логических контроллерах) программа состоит из двух одновибраторов
5f785130b2f6c516628233.png
Как перейти к Ардуино?
1) потренироваться в программировании на текстовых и графических языках Codesys
2) можно взять другие языки для Ардуино
3) можно алгоритм разработать в Stateflow (язык графа состояний MatLab и Simulink) и транслировать его в Ардуино.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы