@Floopy14

Почему не срабатывает JS код?

Нужно с помощью JSa убирать попап. Сразу говорю, JS никогда не учил, написал с помощью документации. Задача: по нажатию кнопки close закрывать попап.
<div class="popup" id="mymodal">
<div class="popup-content">
            <div class="popup-title"></div>
            <div class="popup-text">Уважаемый гость,
сумма Вашего заказа составляет<br><br>Укажите адрес доставки, контактные данные.
Необходимые Вам дату и время доставки
внесите в поле «Время доставки - Указать время».
Если до доставки остаётся более 24 часов,
наценка за срочность не будет применена и
заявленная итоговая стоимость не изменится.
Разумеется, скидки сохранятся в любом случае
</div>
<input type="button" class="close" value="Понятно">
    </div>
    </div>
</div>

И тут же маленький скриптик:
var modal = document.getElementById("mymodal");
var btn = document.getElementsByClassName("close");

	btn.onclick = function(modal) {
		modal.style.display = "none";
	}


В консоли ошибок нет, но при нажатии на кнопку display на none не сменяется.
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
getElementsByClassName возвращает коллекцию элементов. Соответственно, onclick вы присваиваете этой коллекции, а не кнопке. Берите btn[0] или, если кнопок несколько, то назначайте обработчик в цикле.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы