@gridex

Как выбрать n-ый элемент массива?

Приветствую. Возможно, такой вопрос обсуждался ранее, но я не знаю как правильно сформулировать вопрос, чтобы его найти. В любом случае, я думаю, задачка довольно простая. Как в JS сделать так, чтобы вписать нужное нам количество "итераций" и чтобы по окончанию показывало нужный элемент массива. Например:
Дан массив
[1],[2],[3],[4],[5],[6],[7],[8]
если возьмем под n число 2, то с начала массива в итоге должен получится ответ 3. Но так же надо сделать так, если n > 8, то чтобы считать пошло снова с начала массива, то есть, если n число 14, то ответ должен быть 7.
  • Вопрос задан
  • 301 просмотр
Решения вопроса 2
umidnazarov27
@umidnazarov27
НЕДОprogrammer
Первая задача - делаем for с <= n
Вторая задача - проверяем если пользователь ввел больше длины массива, то от числа отнимаем длину массива, потом выполняем пункт первый

пример
let arr = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10];

find(2);

find(15);

function find(num) {

    if(num > arr.length) {
        num = num - arr.length;
    }

    for (let i = 0; i < arr.length; i++) {
        if(num === arr[i]) {
            console.log(arr[i]);
        }
    }
}
Ответ написан
Комментировать
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
вместо arr[index] используйте arr[index % arr.length]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы