Как заставить андроид распознавать номер телефона в мейлах?
Если в теле письма есть что-то похожее на номер телефона, безо всяких ссылок, то iOS автоматически выделит его как ссылку, кликнув на которую можно совершить звонок. И это уже лет десять, как реализовано. Андроид этому почему-то никак не может научиться делать то же самое. Даже если написать tel:+74951234567, gmail апп всё-равно не увидит номера телефона.
Да, можно вставить ссылку вида <a href=tel:+74951234567>74951234567</a>, но генератор писем умеет слать только текст, ссылки вставлять не умеет. Есть ли какой-то способ написать номер телефона текстом, чтобы андроидный gmail показал его как ссылку?
Используйте «генератор писем», умеющий вставлять ссылки. В вопросе сказано только о том, на чём читаются письма, но не на чём пишутся и даже из какой почтовой службы отправляются.
А если в кавычках? <a href="tel:+74951234567">74951234567</a>
но генератор писем умеет слать только текст
Это претензия к вашему генератору рассыльщику, а не к способу формирования кликабельного номера.
PS: На мой взгляд, с парсером почтовика лучше не шутить в плане синтаксиса, он вам не браузер. Тем более, что хотите протолкнуть слабостандартизированную вещь.
wisgest Я помогаю благотворительной организации, у них нет ресурсов на замену генератора писем. А у меня нет времени сделать это для них бесплатно. Поэтому надо найти способ просовывать кликабельный номер через текст. Кстати, https://wa.me/+79011234567 получается кликабельным и открывается в вотсапе.
alexalexes Чего в кавычках? В теле письма нельзя <а ...> написать.